by Farah R Fachsan
Musim hujan bawaan laper tp mau jajan keluar malesnya.. buka2 kulkas akirnya nyempol juga kita sore2 yg cakep inih...yuk ah
Bahan-bahan
300 gr Ayam cincang halus
2 butir telur
1 batang bawang prey
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bubuk bawang putih
Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam
100 gr tapioka/sagu
secukupnya Merica
Tusuk sate secukupnya
Langkah
Masukkan ayam cincang,bawang prey yg sudah dipotong2 sebelumnua,bawang merah goreng,bawang putih bubuk,merica, kaldu bubuk, 1 butir telur kedalam blender, kemudian blend semua sampe halus kemudian pindahkan ke dalam mangkok masukkan tepung kemudian aduk rata hingga adonan bisa d bentuk
Rebus air hingga mendidih kemudian kecilkan apinya
Ambil sedikit adonan sempol kemudian lilitkan di tusuk sate hingga adonan habis,kemudian masukkan kedalam air rebusan kemudian tunggu hingga adonan mengapung tanda adonan telah matang
Setelah itu kocok lepas 1 buah telur kemudian masukkan ke dalam tempat saos yg ada corong nya (klo ga punya boleh masukin plastik yg dibolongin kecil ujungnya)
Panaskan minyak dalam wajan,ketika panas semprotkan sedikit2 telur sambil tangkai sempol diputar2 hingga sempol tertutup permukaannya dengan telur dan kemudian goreng hingga telur matang kering(crispy) lalu angkat...lakukan hingga semua sempol tergoreng
Siap santap