by Leni Supriyanti
Weekend.. Lgi kepengen buat es krim sndiri.. Liat" di cookpad dan tertarik sm resepnya mba arina manasika.. Buatnya trnyata gmpang bund.. Asal qt pny kemauan pasti bisa deh bwt sndiri dirumah.. Hee.. Ini bahan"nya yaa bund..
Bahan-bahan
3 sachet susu kental manis
4 sdm tepung maizena
6 sdm gula pasir (aslinya 4 sdm.. tp sya mau yg lbh manis)
600 ml air (1 botol aqua tanggung)
1 sdm sp/tbm (sya pakai tbm)
sesuai selera pasta
Langkah
Larutkan maizena dgn air, aduk rata
Kemudian masak gula, SkM, dan larutan maizena dgn api kecil.. Aduk sampai matang/meletup letup. Matikan kompor
Tunggu hingga suhu ruang, kemudian masukkan dlm freezer 8-10jam (smpai adonan benar" membeku)
Setelah bnar" membeku, hancurkan adonan.
Taruh adonan yg sdh hancur dlm wadah yg cukup besar tmbahkan SP/TBM yg telah di tim
Mixer dgn kecepatan tinggi slma kurleb 15 menit dan smpai adonan mengembang 3x lipat
Bagi adonan es menjadi 3 bagian/lebih, beri pasta sesuai selera.
Kemas dan masukkan dlm freezer, stlah beku kembali, es krim siap dinikmati 😊
Selamat mencoba bund..
Note: SP/TBM di tim maksudnya SP/TBM sprti dikukus..taruh diwadah kemudian masukkan diatas nasi di dlm magic com smpai beku, kemudian keluarkan dan diamkan smp suhu ruang, SP/TBM siap dipakai 😊