Dadar Gulung Isi Pisang by Arini Febrianita



by Arini Febrianita

Ini resep istimewa buat saya,karena dapat dari ibu,dan tiap bikin ini selalu lahap disantap oleh anak2. Isian selalu pisang,karena di rumah anak2 kurang suka isi unti/kelapa parut . Pisang kepok yang matang atau pisang raja jadi pilihan terbaik menurut saya,pisang yang lain kurang endeus untuk dijadikan isian,tapi selera ya moms. Resepnya gampil, ceki2 yuuk moms


Bahan-bahan
200 gr tepung terigu
600 ml santan
2 butir telur
10 buah pisang kepok matang, kukus haluskan
2-3 sdm gula pasir menurut selera manisnya
sedikit garam
pewarna makanan atau essence Monggo suka-suka
1/2 sdk vanila bubuk atau kayu manis bubuk
1-2 sdm susu kental manis
toppingnya keju parut dan chery


Langkah

Pisang yang sudah dikukus, dihaluskan tidak perlu terlalu lembut. Beri gula, skm,sedikit garam,vanila bubuk,cicipi
Campur terigu dan santan,beri sedikit garam, saring agar tidak bergerindil. Campur dengan telur,kocok sebentar dengan mixer atau whisk juga boleh. Beri warna atau essence sesuai selera
Buat dadar.
Ambil dadar,beri isian. Lipat. Beri topping. Lakukan sampai selesai.
Mudah dan yummy