by Tatiara
Sumber: dapur-ummu3A
Bahan-bahan
250 gr singkong, parut
500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
1 lbr daun pandan
Kuah Santan:
400 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Langkah
Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
Kuah: didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
Taruh bubur di mangkok lalu siram dgn kuah santan, sajikan..