Pancake Daun Bawang (Cong You Ping) by Mia Shary



by Mia Shary

Di luar masih hujan, pinginnya ngemil, bikin cemilan yg mudah dan enk. Bahannya praktis mudah di cari. Cong you ping ini makanan khas Taiwan. Klo beli 40nt sama tociang 50nt. 😀 bikin sendri lebih asik....


Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
6 sdm tepung terigu
50 cc air panas
20 cc air dingin bukan air es
1 batang daun bawang potong halus
Bahan oles
1 sdt tepung terigu
2 sdt minyak goreng
1/4 sdt garam


Langkah

Siapkan wadah masukkn tepung terigu tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dng sendok sampai tercampur rata, uleni dng tangan dan tambah air biasa sedikit demi sedikit.


Uleni sampai kalis dan diamkan 25 menit tutup dng kain.


Sambil nunggu adonan, Siapkan mangkok kecil masukkan tepung terigu, minyak goreng dan garam aduk rata. Dan potongan daun bawang, taruh di mangkok.


Setelah 25 menit. Ambil adonan taruh di meja kerja yg sdh di taburi tepung terigu.


Pipihkan adonan dng gilingan khusus/botol kaca. Sampai tipis, seperti gambar.


Adonan yg sudah di giling tipis, olesi dng minyak yg tadi sdh di siapkan olesi ratakan dan taburi dng daun bawang,lalu di Gulung, habis di Gulung di lipet dri samping, trus di balik, seperti gambar no 6 lalu di giling lagi.pelan2 agar daun bawang tidak kluar. Dan siap di goreng.


Siapkan wajan dan panaskan, jng pakai minyak goreng dlu. Dengan api sedang, masukkn adonan tunggu sampai bawahnya agak kecoklat2an balik.


Balik baru di olesi minyak goreng. Tunggu yg bawah kering lagi balik lagi olesi minyak goreng lagi.


Setelah bolak balik di olesi minyak goreng tekan2 tengahnya biar dalamnya matang. Balik tekan2 tengahnya lagi, tunggu 2/3 menit baru di angkat.


Cong you ping /pancake daun bawang. siap di potong2 dan siap di nikmati. Cocol pakai saus sambal.mantab.


Selamat mencoba 😘