by Kheyla's Kitchen
Suka bgt jajanan masi SD dlu skrng bkin sndri dong uda gde ini ihihihi
Ini bkinx dh lm bru mood ngetikπππ
Bahan-bahan
250 gr kacang hijau (plih yg bagus)
1 buah kelapa
Secukupnya gula + sdikit garam
Secukupnya air (total 1/2 panci uk sedang)
1 centong kanji larutkan dg air
Langkah
Rendam kacang semalaman.. Buang kacang yg mengapung.. Lalu rebus kacang dg tinggi air mlebihi kacangx ya.. Rebya hingga empuk (airnya menyusut)
Parut dan peras santan.. Pertama peras santan dg setengah gayung air ambil kentalnya.. (Airx bs disesuaikan jngn bnyk" qt btuh yg kentalx).. Tuangi aur lagi di parutan kelapanya... Peras bagian ecer hingga kelapa parutx nampak bening (artinya kandungj santanx sudh hbs).. Tuang santan encerx ke kacang hijau td blh tmbh pandan.. Beri gula + sdikit garam rebus lg hingga mndidih n uempuk.. Tuangkan santan kentalx.. Aduk tra bir g pecah.. Msak hingga mndidih..
Masukan larutan kanji.. (g smua jg gpp sesuaikan aja ya g usah kuentel" bgt dikasi kanji tjuanx biar empuk g keras kyk es batu)... Biarkan dingin lalu bungkus dg plastik es.. Iket yg kenceng ya..freezer deh