Kue Jongkong by Uli Marsinta Sianturi



by Uli Marsinta Sianturi

Ini salah satu makanan favoritku khas dari Bangka rasa nya gurih ditambah aroma pandannya hhhmm suka banget


Bahan-bahan
Bahan hijau
50 gr tepung beras
1 sdm sagu
350 ml santan
20 lembar daun pandan + Suji dijus dgn 50ml air lalu saring
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Bahan putih
50 gr tepung beras
1 sdm sagu
1 sdm gula pasir
400 ml santan
1/4 sdt garam
Giula merah secukupnya (aku pake 2 keping)


Langkah

Hancurkan gula merah lalu tata diatas cup atau wadah tahan panas
Masak bahan hijau aduk rata agak cepat biar ga hangus api kecil hingga meletup angkat tuang di atas gula merah
Masak bahan putih hingga kental seperti bhn hijau hingga meletup angkat tuang di atas wrn hijau
Panaskan kukusan lalu kukus adonan tadi kira2 10-15mnt angkat sajikan