Mochi Isi Kacang Tanah by MayUmi



by MayUmi

Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
10 gr tepung terigu
300 ml santan
Sejumput garam
Filling :
Secukupnya Kacang tanah sangrai
sesuai selera Gula pasir
Secukupnya air panas
Taburan :
Secukupnya tepung maizena (sangrai)


Langkah

Aduk santan, garam, tepung ketan dan tepung terigu sampai larut
Tuang campuran kedalam plastik tahan panas lalu kukus sampai matang dan terlihat transparan
Adonan mochi yg telah dikukus uleni panas"pelan"
Ambil sebagian adonan kulit, beri isi (balur tangan dengan tepung maizena agar tdk lengket)
Mochi yg sudah diberi isi gulingkan ke tepung maizena yg sudah disangrai
Filling : kacang tanah yg telah disangrai ditumbuk lalu campur dengan gula pasir beri secukupnya air panas sampai bisa dipulung
Siap disajikan 😊