by Erna Brockhaus
Hidup di luar negeri menjadikan orang menjadi kreatif. Karena saya adalah penggemar bakso, akhirnya selalu mencoba membuat bakso yang rasanya persis kalau kita jajan di warung waktu di Indonesia. Alhamdullilah sudah berhasil sekarang untuk bikin bakso yang seperti di abang abang
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
1 kg Daging sapi giling kualitas baik
6 sendok makan Tepung tapioka
2 biji Putih telur
6 siung Bawang putih haluskan
setengah sendok teh Merica bubuk
2-3 sendok teh Garam
150 ml Air es
setengah sendok teh Karagenan
Langkah
Masukkan semua bahan di food processor sampai halus. Jika tidak punya food processsor bisa diblender
Didihkan air didalam panci. Kecilkan apinya
Cetak bakso pake tangan bulatkan dengan cara daging digenggam dg tangan kanan (pakai sarung tangan plastik) disendokin yg keluar dari sela2 antara jempol dan telunjuk yg menggenggam ( seperti diplotot).
Kalau sudah bulat tangan kiri pegang sendok ambil adonan dan masukkan ke air panas. Jika mengapung berarti bakso sudah matang