Indonesian King Mango (No Whipped Cream) by Indah Triwiartuti



by Indah Triwiartuti

Rencananya, sejak bbrp hari yang lalu mau bikin King Mango Thai, tapi gak sempat-sempat beli whipped cream dan ternyata mangganya udah keburu matang.

Akhirnya whipped cream saya ganti dengan santan yang dimasak bareng tepung maizena, susu dan gula. Rasanya jadi gurih, enak dan anak-anak pun senang hehe.... Jadilah "Indonesian King Mango" 😄


Hasil jadi: 4 gelas
Bahan-bahan
1 kg mangga harum manis matang
1/2 bungkus santan instant
1,5 sdm tepung maizena
2 sdm susu bubuk
4 sdm gula pasir (2 sdm untuk santan dan 2 sdm lagi untuk juice mangga)
Air matang


Langkah

Kupas mangga, sisihkan sebagian, dipotong dadu untuk dijadikan topping, masukkan dalam freezer
Blender mangga dengan tambahan 2 sdm gula pasir dan air sedikit saja, kira-kira 50 ml, supaya juice mangganya kental
Santan pengganti whipped cream: cairkan tepung maizena dengan 100 ml air, setelah larut, tambahkan santan instant, susu dan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Sisihkan supaya dingin
Susun dalam gelas: juice mangga kemudian santan dan terakhir topping mangga dadu. Simpan dalam kulkas dulu sebelum disajikan supaya jadi dingin
Indonesian King Mango siap disajikan untuk keluarga tercinta :)