Bakpia Teflon Choco by Salsabila



by Salsabila

02.08.2017
Source : Firda Wilianti
Sya mengubah komposisinya sedikit sesuai dgn felling .. hehe
Plus di recokin bocil xixixi ... Jadi lamaaa masaknya ... Tpi ttep endess 👍👍
Akhirnya kesampean bikin bakpia teflon yeeayyy ... 🙌😁


Hasil jadi: ± 30 pcs
Bahan-bahan
17 Sdm terigu
3 Sdm gula halus (tepung)
2 Sdm susu bubuk
1 Sdt farmipan
3 sdm mentega + 3 sdm minyak
sedikit garam
Secukupnya air hangat
isian :
7 Sdm terigu sangrai
5 Sdm coklat bubuk (me vanhouten)
Skm untuk merekatkan, klo udh stop
2 Sdm mentega


Langkah

Campur bahan kulit : terigu, gula, farmipan, tambahkan air sedikit demi sedikit sampe ½ kalis, masukan mentega dan garam aduk pke tangan yg bersih sampe kalis diamkan 30 menit (aslinya 40 menit)


Buat isian : campur terigu sangrai, gula halus, susu bubuk, dan coklat bubuk aduk rata. Tambahkan mentega dan Skm aduk sampe bisa di bentuk


Ambil sedikit adonan kulit pipihkan, dan beri isian, lalu panggang di teflon pke api KECIIILLLLLL sangat. Jgn lupa tutup
Klo bagian bawah udh matang cepat balik. Lakukan sampe abis. (Maaf lupa foto) 😂😁
Sajikan