by TinTanz Kitchen (Agustin_Tan)
Udah lama banget liat cookpad n kepingin bikin bubur singkong, cuma males marut aja.. kebetulan dpt singkong dr mertua bingung mau diapain dikolak bosen.. akhirnya kesampean juga bikin bubur singkong ngintip resep sakura white.. dicoba bun beneran enak..✌
Bahan-bahan
500 gr singkong parut
1 bh gula merah uk sedang
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
550 ml air
Kuah santan:
500 ml santan kental dr 1/2butitr kelapa
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah
Masak air gula merah, gula pasir, garam, pandan. Setelah mendidih saring. Diicip manisnya kl kurang manis boleh tambah gula pasir.
Masak air gula yg udh disaring setelah mendidih masukan singkong parut masak sampai matang warnanya jadi transparan.. angkat..
Masak kuah santan sampe mendidih..
Sajikan bubur singkong dg disiram kuah santan. Sajikan hangat.. nikmat.. lembut.. lumer dimulut..😋