by Sarah Hanum (initeh_uni)
Intip resep ini dimanaa mana....udah cobain 2x tapi gagal,,pertama krn overmix, yg kedua krn saya skip salah satu bahan 😄😄...
Kmrn sudah bertekad untuk berusaha tidak overmix dan patuh sama resep aslinya...
Daann kepatuhan pun akhirnya membuahkan hasil 😍😍😍
Resepnya gabungan nyontek di joyofbaking.com & blognya mbak ricke 😁😁
Bahan-bahan
230 gr tepung serbaguna
100 gr gula pasir
30 gr gula aren bubuk (saya pake gula aren blok)
113 gram butter/margarin,lelehkan dan dinginkan
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2 butir telur
vanilla extract (sy pakai vanila bubuk?
3 buah pisang cavendish (lumatkan)
Langkah
Campur semua bahan kering, terigu, gula pasir, gula aren, baking powder,soda,garam
Mixed pisang lumat, telur dan butter leleh
Tuang adonan cair ke adonan kering.
Campur dengan aduk balik...cukup sampai adonan tercampur saja..jangan terlalu banyak mengaduk krn akan overmix...
Tuang di loyang loaf yang sebelumnya sudah dipoles mentega dan ditaburi tepung..saya pakai loyang 20x9×7
Panggang di suhu 180° api atas bawah selama kurang lebih 60 menit (sesuaikan dgn oven masing2)