Bolu Karamel (Bolu Sarang Semut) by Sherly Hana Widyana



by Sherly Hana Widyana

Pngen bljr ini alhmdulillh akhirnya bsa jga..taraa... Bersarang...


Bahan-bahan
Bahan 1 gula karamel
250 gr gula pasir
1 gelas setengah air
2 Bahan
100 gr tepung terigu protein sedang (ayak)
100 gr tepung maizena(ayak)
125 gr mentega cair
3 butir telur
3 sachet SKM
1 sdt soda kue
1 sdt BP
1 bungkus vanili(optional)


Langkah

Membuat gula karamel masukan gula pada wajan dengan api sedang biarkan smpai meleleh n berwarna coklat keemasan n berbau karamel, lalu masukan air sdikit2,dan aduk2 sampai larut jangan smpai gosong..matikan kmpor,sisihkan n dinginkan
Dalam wadah masukan telur mikser smpai berbusa,lalu masukan SKM,vanili aduk memakai spatula.
Campurkan tepung,maizena,soda kue n BP...kemudian msukan ke dlam kocokan telur selang seling bersaman gula karamel sambil di aduk2
Masukan mentega cair,aduk hingga tercampur rata
Olesi loyang dengan mentega n taburi sedikit tepung terigu,lalu masukan adonan ke dalam loyang dan panggang kurang lbih 45 mnit
Tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue, setelah matang tnggu hingga dingin n kue siap untuk di sajikan
Selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š