Apple Pie by Imelda



by Imelda

Source ig doyanbaking & tintinrayner


Bahan-bahan
Bahan Crust / Kulit :
250 g terigu serba guna (segitiga biru)
150 g butter
20 g gula halus
1 btr kuning telur
Bahan Isian :
5 bh apel malang, potong sesuai selera
1 sdm butter
2 sdm kismis, rendam air, tiriskan
3 sdm gula pasir
2 sdm gula palem (me: light brown sugar)
1/2 sdm air perasan lemon (me: 1/4 sdm air jeruk nipis)
1/4 sdt garam
sesuai selera Cinammon bubuk
1/2 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air


Langkah

Panaskan butter, masukkan semua bahan isian, aduk rata, masak hingga apel agak layu /sesuai selera. Diamkan di suhu ruang.
Aduk jadi satu bahan crust menggunakan flat beater / pisau pastry / garpu. Aduk hingga rata, bulatkan tutup dengan cling wrap & simpan di lemari es (jangan di freezer) selama 30 menit.
Panaskan oven 180C. Siapkan loyang pie d. 16/18cm (yg bisa dilepas bagian bawahnya). Oles dengan mentega.
Ambil sebagian adonan crust, ratakan hingga menutup seluruh permukaan loyang, tusuk2 bagian dasar dengan garpu.


Beri isian, tutup lagi dengan sisa adonan, hias sesuai selera. Oles atasnya dengan kuning telur.


Panggang selama 30 - 50 menit hingga matang tergantung besar pie. Keluarkan, oles dengan mentega, biarkan dingin.


Potong2, sajikan. Bisa dikasih es krim kalo mau. Enjoy your delicious pie :)