Wajik Duren by Susi Agung



by Susi Agung

Kue tradition yang terbuat dari ketan ini adalah salah satu jajanan jadul khas Nusantara yang masih diminati sampai sekarang, jenisnya macam2, ada wajik gula merah, wajik pandan, wahik klethik, wajik duren dll, tapi sayangnya sekarang ini kebanyakan yang bisa bikin hanya ibu2 bahkan nenek2 kita. Padahal bikin wajik itu gampang banget lho moms, gak percaya? yuks simak resepnya😉


Bahan-bahan
400 gram beras ketan putih, rendam min 2 jam
350 gram gula merah, rebus dengan sedikit air, saring
1 liter santan kental
200 gram daging durian (boleh skip)
3 lembar daun pandan
Secukupnya garam


Langkah

Kukus ketan sampai matang kurleb 30 menit, angkat, sisihkan.
Didihkan santan, daun pandan & gula merah, masukkan ketan, duren, tambahkan garam, masak trs sambil trs diaduk sampai set (santan terserap habis), angkat, tuang kedalam wadah yg sdh dilapisi daun/plastik agar tidak lengket.


Biarkan sampai dingin baru dipotong2 dan sajikan.