Pisang Nugget by Ochirosi



by Ochirosi

Ngintip resepnya chef Yuda Bustara di yutub, pas bgt masih ada stok pisang nganggur๐Ÿ˜„


Bahan-bahan
3 bh pisang tanduk
100 gr tepung terigu
2 butir telur
2 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk
bahan pencelup:
tepung terigu
tepung roti
2 butir telur (kocok lepas)
topping:
dcc
Keju Chedar


Langkah

Lumatkan pisang dgn menggunakan garpu lalu masukan telur, gula pasir, susu bubuk, dan terigu, aduk rata (jika punya food procesor tinggal masukan semua bahan lalu blend sampai tercampur rata)
Panaskan kukusan, Sementara menunggu kukusan panas, siapkan loyang yg sdh dilapisi kertas roti lalu masukan adonan, kukus kurleb 15-20 menit, angkat lalu tiriskan dan buka kertas roti
Potong2 adonan sesuai selera, lalu siapkan bahan pencelup, balurkan adonan ke tepung terigu lalu celupkan ke telur kemudian balurkan ke tepung roti, lakukan berulang sampai habis
Goreng hingga kecoklatan (klo saya sebelum digoreng masukan dulu ke kulkas kurleb 1 jam)*optional yaa
Utk topping agar coklat meleleh diatas topping, sesaat setelah diangkat dari penggorengan langsung simpan di piring lalu parutkan coklat diatas pisang lalu tutup dgn tutup panci..coklat pasti langsung meleleh
Sajikan, selamat mencoba ^^