by Dapur Yasmin
Bismillah
Lihat pindang telur di timeline ig, eh MasyaAllah cantik banget, jadi pengen nyobain, tapi resep yang tertera menggunakan bahan yang g tersedia di rumah.
Baca2 juga referensi beberapa resep yang menggunakan teh dan alhamdulillah kalau teh di rumah tersedia, jadilah bereksperimen dengan modifikasi beberapa bahan yang sangat simpel dan tidak ribet sama sekali dan ternyata mudah dan MasyaAllah ladziidz...
Anak2 juga suka...
Cobain hyuk di dapur kita, karena makanan lezat untuk keluarga tercipta dari dapur sendiri...
Bahan-bahan
15 butir telur rebus yang sudah dikupas kulitnya
3 sdm kecap manis
2 sdm gula pasir
3 sdm gula jawa/kelapa sisir halus
1/2 sdm garam
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun salam
2 kantung teh celup
1500 ml air
Langkah
Masukkan semua bahan jadi satu, masak menggunakan api sedang.
Setelah air asat matikan api.
Bisa langsung dimakan, atau jika ingin warna telur lebih gelap bisa diinapkan 1 atau 2 malam, dengan sesekali dihangatkan agar telur tidak basi.