by Elys Setiono
Tak ada rotan akar pun jadi,
Tak ada Oven Teflon pun jadi.ππππ
Hasil jadi: 1 toples
Bahan-bahan
250 gr Tepung trigu
125 ml Minyak goreng
3 Sdm gula halus (sesuai selera)
125 gr kacang
Sedikit garam
Bahan Olesan;
1 butir kuning telur
1 sdm minyak goreng
Langkah
Sangrai kacang sampai matang dan buang selaputnya lalu blender hingga halus (kalau saya pakek kacang goreng).
Campur tepung trigu,gula,garam,kacang yang sudah dihaluskan aduk rata. Lalu beri lubang tengahnya dan masukkan minyak uleni hingga kalis.
Giling/cemet-cemet adonan dalam nampan jangan terlalu tipis dan cetak adonan. (atau bentuk sesuai selera).
Kemudian panggang dan tutup,panggang sekitar 10 menit (Jangan lupa atas kompor/bawah teflon beri alas seng supaya tidak cepet gosong).
Kemudian buka tutup dan olesi dengan bahan oles,tutup lagi panggang kurang lebih 30 menit.
Jangan lupa dibalik sebentar yaa biar warna olesan kuning telurnya cantik biar seperti pakek ovenπππ
Setelah matang angkat dan biarkan dingin.
Lalu masukkan dalam wadah kedap udara. Lumayan jadi 1 toplesπππ
NB. kalau mau rasanya bisa renyah manggangnya agak lama juga bisa,,yang penting jangan sampai gosong.πππ