by Dian Mavizsof
Klo beli donat di jco anak2 yg di pilih selalu yg toping gulput, ya drpd beli mehong2 mending buat sendiri aj lebih hemat bisa buat serumah, malah bs buat ngasih tetangga, heheπ
Btw anyway busway, tips saat adonan sisa lebih baik di goreng setengah matang lalu simpan di lemari es. Krn kalau tdk smakin lama adonan akan berbau seperti tape. Kalau mau buat dikit buat setengah atau seperempat resep aj y mbsaii,,π
Hasil jadi: 55porsi
Bahan-bahan
1 kg tepung terigu Cakra
1/2 kg kentang
1/4 kg gula putih halus
4 butir kuning telur
250 gr mentega
1 sachet fermipan
1 sdm SP
2 sachet susu bubuk
250 ml air
sejumput Garam
Langkah
Kukus kentang sampai matang lalu haluskan sampai lembut, sisihkan.
Campur air dan fermipan, sisihkan.
Campurkan tepung, kuning telur, gula putih, susu, mentega, SP, aduk rata.
Tuangkan campuran fermipan dan air, aduk kembali sampai rata.
Tutup dgn serbet, diamkan 1jam biar mengembang.
Setelah 1jam, ambil adonan bentuk bulat n buletin tengah nya. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak, goreng donat sampai berwarna ke'emasan. Saat blm mau di makan lgsg bs di goreng setengah matang lalu di simpan di chealer.