by Tarbiyatul Ula Iribaram
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
200 gr kentang
100 gr gula pasir
50 gr susu bubuk (dancow)
11 gr fermipan
4 butir kuning telur
150-200 cc air dingin
80 gr margarin
1/2 sdt garam
Langkah
Campurkan bahan kering, terigu, gula, fermipan, dan susu bubuk
Haluskan kentang, masukan ke adonan tepung, masukan juga kuning telur dan masukan air dingin kira-kira cukup untuk di adoni hingga kalis.
Setelah cukup kalis masukan mentega dan garam adoni hingga kalis elastis.
Diamkan selama 40 menit dengan di tutupi kain lembab
Setelah mengembang kempeskan untuk keluarkan udara dalam adonan dan bentuk bulat kurang lebih 45-50 gr.
Diamkan lagi 20 menit dan goreng dalam minyak goreng panas, balik biar tdk menyerap banyak minyak.