by Zulaikha
Ini buat pas mau ada acara ke aqiqahan karna bingung harus bawa tentengan apaan akhir nya jadi lah bolu mekar hihi
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
220 gram gula pasir (klo suka manis)
2 butir telur suhu ruangan
1/4 sdt vanili
1 sachet santan kara 65ml
1 sachet susu kental manis putih
100 ml air
1 sdt Sp/ovalet/tbm
Langkah
Panaskan kukusan
Selama menunggu kukusan panas, mix gula pasir dan telur..dengan kecepatan tinggi hingga mengembang berjejak dan gula larut kurang lebih 15 menit.
Tambah kan SP,santan kara,susu kental manis, air, vanili, dan tepung terigu perlahan2..mix hingga mengembang dan kental berwarna putih..
Bagi adonan menjadi 2 bagian... Beri warna makanan sesuai selera... Aduk hingga rata lalu masukan adonan ke dalam cetakan..isi dengan hampir penuh
Kukus adonan kurang lebih 10-15 menitan.. Selama pengukusan jangan di buka2 biarkan dia ngembang dulu dengan sendiri nya.
Tips : Air kukusan jangan banyak2 supaya gak nyentuh kena pantat kuenya takut bantet, air kukusan harus benar2 panas dan uap harus bener2 banyak. Tutup kukusannya harus di selimuti kain serbet ya.. Selama pengukusan jangan di buka tutup di intip intip terus ntar dia malu (alias bantet gak mekar). Antisipasi air rembes dan netes ke kue.. Bisa pake serbet 2 lapis,,, Supaya air tidak jatuh menetes kena permukaan kue.. Klo saya pake kalakat.. Jd gak pake serbet nya.. Hihiks..

