Wajik Ketan Gula Merah by Fenita Dede



by Fenita Dede

Ada sisa beras ketan bis bikin mango sticky rice kemaren dan pny bnyk stok gula merah pula d kulkas , klop deh bs bikin wajik 😍 wajik perdana saia ternyata uenaak alhamdullilah...
Source : @ayuaudrey91


Bahan-bahan
250 gr beras ketan (rendam dlm air 3 jam)
100 cc air panas
Cairan gula :
200 gr gula merah
25 gr gula pasir (optional)
2 lembar daun pandan
Sejumput garam / sesuai selera
100 cc santan agak kental


Langkah

Cuci bersih lalu kukus beras ketan 40 menit setelah itu angkat ketan k panci lain dan aduk dengan air panas 100 cc dgn api kecil sampai kering. Sisihkan
Masak cairan gula sampai mendidih lalu saring


Campurkan cairan gula dgn ketan yg sdh d kukus aduk rata dgn api kecil sampai kering lalu kukus kembali 20 menit


Angkat ketan dr panci kukusan dan tempatkan d sebuah wadah yg d alasi plastik lalu padatkan. Setelah dingin baru d potong2


Motong nya msh belepotan 😂 maklum perdana tp rasanya muantaaaaff 😍