by Julia Phinx Lim
Bahan-bahan
bahan 1 :
2 bks agar-agar plain
225 ml susu cair
475 ml air mateng
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan 2 :
3 butir putih telur
1 sdm gula pasir
Langkah
Campurkan semua bahan 1, diaduk rata. Kemudian rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian matikan api. Dan diamkan hingga uap panas hilang. Sisihkan
Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan tambahkan gula sedikit2, hingga kaku.
Masukkan adonan bahan 1 secara sedikit demi sedikit ke adonan 2, sambil dimixer dengan level terkecil.. aduk hingga rata
Bagi adonan sesuai dengan berapa warna yang kamu inginkan..
Tahap ini harus lebih cepat karena adonan mudah beku, akan tetapi jika masukkan ke cetakan juga harus perlahan2 agar warnanya tidak saling nyampur.