Donat Kentang Super Empuk by Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen)



by Wiwiek H Ginting (CnC Kitchen)

Bahan-bahan
250 gr terigu cakra
25 gram susu bubuk
50 gr gula halus
1 sdm peres ragi instan
2 butir kuning telur
30 ml air es
100 gr kentang, kukus. Haluskan
40 gr butter
1/4 sdt garam
Topping : gula salju + milo bubuk


Langkah

Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kentang, aduk rata pk tangan aja smp kyk bergerindil gitu. Tambahkan kuning telur, uleni sambil tuangi air es sedikit demi sedikit sampai setengah kalis. Masukkan butter dan garam, uleni sampe kalis. Aq ga kuat ngulen pake tangan, akhirnya ngeluarin mixer pk yg spiral😂


Bulatkan adonan. Olesi permukaannya dgn minyak sayur tipis aja, biar ga kering. Tutup plastik wrap. Diamkan smp mengembang 2x lipat. (Me : 1.5 jam krn cuaca mendung)


Timbang adonan masing2 @50 gram. Bulatkan. Diamkan 30 mnt.


Rapikan. Buat lubang ditengah pk telunjuk aja. Goreng pk minyak banyak & apinya kecil aja smp warna agk kecoklatan. Jgn dibolak balik, cukup balik 1x aja biar ga byk resap minyak..
Stlh dingin, kasih topping sesuai selera
Ini penampakan sblm dikasih topping


Topping gula salju doank


Topping gula salju mix milo bubuk