by Septy Aulia
Ceritanya ada roti tawar dan susu d kulkas, bosen kalo dibikin puding roti biasa yg d kukus ato d panggang itu... Terpikirlah dibikin agar2, carany gampang banget, ga perlu mixer, cuma butuh blender! Dan 5 menit sdh jd....
Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
Blender
6 lembar roti tawar
400 cc susu cair
300 cc air putih
1 bungkus agar-agar
1 biji telur
80 gr Gula disesuaikan dengan keinginan
Langkah
Sebelum menyiapkan blender, kita panaskan agar-agar dalam 300cc air dan gula, gunakan api kecil, sambil di aduk-aduk, sembari menunggu agak mendidih (jangan sampai mendidih) kita dapat menyiapkan blender
Siapkan blender Sobek2 roti tawar dan dimasukkan ke dalam blender, tambahkan susu cair dan blend kedua bahan tersebut sampai halus
Saat sudah halus, jangan matikan blender, masukkan telur ke dalam adonan sampai tercampur merata, baru matikan blender
Setelah semua halus dan tercampur rata, masukkan ke dalam agar2 yg sdh agak mendidih tadi, aduk rata, rasakan manisnya, jika dirasa kurang manis, bisa ditambahkan gula lagi, jangan lupa untuk terus diaduk krn dapat menimbulkan kerak dibawah jika tidak di aduk, tunggu sampai adonan agak meletup-meletup, matikan api
Jika ingin bervariasi, adonan dapat di bagi dua, yang satu tetap dibiarkan polos, dan yang satu dapat di beri perisa/pasta sesuai selera, dimasukkan secara bergantian ke dalam loyang
Selesai.... Tinggal menunggu dingin dan agak mengeras, lebih baik dimasukkan ke dalam kulkas Selamat menikmati...