by Henny
Masih banyak sisa pisang uli di dapur.. udah bingung mau makannya kayak gimana..di goreng, rebus, bikin muffin, bolu pisang. Akhirnya kepikiran bikin bolen..dan ternyata enak juga..😊😊
Bahan-bahan
Bahan A :
100 gr terigu cakra
75 gr margarin+ butter(aq pake mentega pastry)
1 sdm minyak (aq pake sunco)
Bahan B:
200 gr terigu cakra
75 gr margarin+butter
30 gr gula halus
70 ml air
Isi :
6 bh pisang..(saya pake pisang uli,rebus 5 menit lalu potong 2
Keju ceddar (potong2)
Coklat blok (potong2)
Olesan:
1 kuning telur
5 sdm susu cair
Langkah
Campur bahan A sampai jadi adonan.. bagi jadi 16 bagian lalu bulatkan..taruh di kulkas kurang lebih 15 menit
Campur juga bahan B sampai jadi adonan..bagi jadi 16 bagian lalu bulatkan..taruh juga di kulkas kurang lebih 15 menit.
Ambil 1 adonan B giling..lalu taruh adonan A diatasnya.
Lipat seperti amlop, lalu giling kembali..lipat lagi lalu giling lagi.. lipat lagi lalu giling lagi..aq lipatnya 3 kali.
Kemudian taruh isi..(aq taruh pisang, keju, coklat blok).
Lipat lagi lalu taruh di loyang..yg sdh dioles mentega..
Oles dengan olesan..lalu panggang dengan api 180 °..setelah 15 menit, keluarkan dari oven lalu oles lagi dan taburi keju parut atau mesis.. panggang lagi 15 menit sampai kecoklatan..
Tadaaa..jadi deh..lapisannya lumayan..😊😊..yg penting rasanya..ga kalah deh sama bolen bandung..😊😊







