by Monika Jessica
Bahan-bahan
2,5 bungkus Oreo
40 gr Butter - melted
250 ml Whipped cream cair
250 gr Cream cheese
50 gr Gula halus
Loyang springform
Langkah
Untuk base / crust
Hancurkan 1 bungkus oreo, lalu aduk rata dgn butter yg sudah di lelehkan. Tekan-tekan sampai padat di dasar loyang. Masukan ke freezer
Mixer whipped cream sampai kaku dan bervolume 2x lipat, sekitar 5 menit. Sisihkan taro di kulkas
Di wadah lain, campur cream cheese dan gula halus, mixer sampai rata.
Lalu campurkan whipped cream ke adonan cream cheese. Mixer kembali secukupnya
Bagi adonan mjd 2. Salah satu adonan dicampur dengan oreo yg dihancurkan. (Jumlah oreo sesuai selera, saya pakai hampir 1 bungkus)
Keluarkan crust oreo yg sudah padat dan keras dari freezer.
Siap ditata. Tuang adonan cream yang polos terlebih dahulu, diratakan dgn spatula. Kemudian baru tuang adonan cream yang dicampur oreo. Ratakan kembali sampai rapi dgn spatula
Terakhir susun oreo diatas sesuai selera. Taro di freezer minimal 3 jam sbelun disajikan.
Sudah siap dipotong! Tekstur creamy and crunchy