Nugget Pisang (Banana Nugget) by Sekar Ayu



by Sekar Ayu

Punya pisang tp klo di makan biasa aja bosen, akhirnya nyoba dibikin nugget aja. Ternyata enak & gampang buatnya


Hasil jadi: 3 Porsi
Bahan-bahan
4 Buah Pisang (pisang apa aja bisa)
4 sdm Tepung Terigu
1 Buah Telur Ayam
Secukupnya Susu Kental Manis
1 sdm Gula Pasir (klo suka manis bisa ditambah lagi)
1/4 sdt Garam
Bahan Pencelup
2 sdm Tepung Terigu
Secukupnya Tepung Panir/ Roti
Secukupnya Air
Secukupnya Minyak Goreng


Langkah

Kupas pisang, dan hancurkan dgn garpu sampai halus
Masukkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan susu kental manis ke adonan pisang. Aduk rata
Lalu masukkan telur ayam ke dalam adonan tadi, kemudian aduk rata kembali. Koreksi rasa
Bila dirasa sudah pas, masukkan adonan ke dlm wadah anti panas. Lalu kukus adonan selama 15-20 menit
Ketika adonan sudah matang, potong2 sesuai selera
Cairkan tepung terigu, lalu gulingkan adonan sampai merata. Setelah itu gulingkan adonan kembali ke dlm tepung panir/ roti sampai terbalur sempurna
Diamkan sejenak adonan yg sudah terbalur, agar menempel dgn baik
Panaskan minyak goreng. Lalu goreng adonan sampai berwarna kuning keemasan. Angkat & tiriskan
Sajikan nugget pisang dgn topping sesuai selera masing2