by Amandaff Prakoso
Alhamdulillah Done๐๐ป๐
.
First time bngt ngolah Donat pakai ubi๐, biar tampilannya makin cantik dan menggoda selera, ubinya pakai yg warna Ungu๐๐ป๐
Resepnya udh lama di simpen, baru sempat hari ini d buatnya mumpung ubi ungunya masi ada๐
.
Resepnya dijamin anti gagal๐ asalkan takarannya pas๐๐ป
Donat super lembut dan ada krenyes" nya
Made and recipe by: ME๐
Bahan-bahan
125 gr ubi ungu rebus, haluskan
275 gr terigu protein.tinggi (cakra)
1 sdt ragi fermipan
50 gr gula pasir
1 butir telur utuh
110 ml air hangat (jangan panas)
2 sdm margarin (blueband, tdk di cairkan)
1 sct vanilli bubuk
Langkah
Campur terigu --> ubi ungu --> ragi --> gula dan telur, uleni sampai rata, tuang air hangat dikit demi sedikit, uleni lagi hingga setengah kalis lalu masukan margarin, uleni sampai kalis elastis **bila terasa masih lengekt beri terigu secukupnya**
Tutup dengan serbet bersih/plastik bersih, diamkan sampai mengembang kurang lebih 30 menit
Kempiskan adonan dan uleni sebentar, bentuk adonan sesuai selera (saya tdk pernah pakai cetakan dan di timbang)๐
Diamkan lagi sebentar sambil menunggu minyak agak panas, goreng adonan sampai matang kecokelatan dengan api kecil