Donat Ubi Ungu by Amandaff Prakoso



by Amandaff Prakoso

Alhamdulillah Done๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜˜
.
First time bngt ngolah Donat pakai ubi๐Ÿ˜, biar tampilannya makin cantik dan menggoda selera, ubinya pakai yg warna Ungu๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜
Resepnya udh lama di simpen, baru sempat hari ini d buatnya mumpung ubi ungunya masi ada๐Ÿ˜‚
.
Resepnya dijamin anti gagal๐Ÿ˜ asalkan takarannya pas๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
Donat super lembut dan ada krenyes" nya
Made and recipe by: ME๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan
125 gr ubi ungu rebus, haluskan
275 gr terigu protein.tinggi (cakra)
1 sdt ragi fermipan
50 gr gula pasir
1 butir telur utuh
110 ml air hangat (jangan panas)
2 sdm margarin (blueband, tdk di cairkan)
1 sct vanilli bubuk


Langkah

Campur terigu --> ubi ungu --> ragi --> gula dan telur, uleni sampai rata, tuang air hangat dikit demi sedikit, uleni lagi hingga setengah kalis lalu masukan margarin, uleni sampai kalis elastis **bila terasa masih lengekt beri terigu secukupnya**
Tutup dengan serbet bersih/plastik bersih, diamkan sampai mengembang kurang lebih 30 menit
Kempiskan adonan dan uleni sebentar, bentuk adonan sesuai selera (saya tdk pernah pakai cetakan dan di timbang)๐Ÿ˜‹


Diamkan lagi sebentar sambil menunggu minyak agak panas, goreng adonan sampai matang kecokelatan dengan api kecil