by NadiaHayu @DapurJawara
Muffinnya eggless alias ga pakai telur yaa, jadi usahakan pakai baking powder kalau bisa yg double acting.
Teksturnya lembut, enak dan jadinya banyaaak.
Saya recook resep mba @rose.shanty, tapi saya modif dikit dg menambahkan keju parut diadonan. Ohya gula jg saya kurangi krn tape saya dah manis banget.
Hmmm wangi..
source: rose shanty
Bahan-bahan
250 gr tape singkong, buang sumbunya
100 ml susu cair
75 gr gula pasir (aslinya pakai 100gr)
100 ml minyak (saya mix pakai margarin cair)
150 gr tepung terigu protein rendah (sy kunci biru)
1/2 sdt baking powder double acting
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla essence
180 gr keju parut (ambil sebagian untuk topping)
Langkah
Panaskan oven terlebih dahulu
Lumatkan tape sampai lembut dan Ayak tepung bersama bpda.
Kocok gula, garam, vanilla dan susu dg memakai whisker sampai gula larut,
Kemudian tuangkan minyak dan kocok lagi sampai rata. ini kelupaan sebagian keju udah saya masukkan dulu :D
Masukkan tape dan parutan keju dan aduk sampai tercampur rata.
Terakhir masukkan terigu, aduk memakai sendok kayu/spatula. Aduk asal rata saja jangan sampai overmix.
Tuang adonan ke dalam paper cup atau loyang lalu taburi atasnya dg keju parut.
Panggang di oven kurang lebih 40 menit. Saya pakai otang, saya tukar posisinya dari bawah lalu ke tengah dan paling atas. Selamat mencobaa.