by Eka Widya
Bahan-bahan
12 Sdm Tepung Terigu
350 air matang + 2 bks santan instant kecil di campur
1 btr telur utuh
3 sdm gula pasir
1 bks Vanili
secukupnya Pasta pandan
2 sdm margarine leleh
Bahan Unti :
1 btr kelapa parut
200 gr gula merah
1/2 sdt garam
350 air matang
1 lbr daun pandan
Langkah
Cara membuat Unti : didihkan kan air, masukan gula merah, garam, daun pandan, masak hingga gula larut, saring. Masukan kelapa parut di wajan, tuang gula merah (karena ukuran kelapa berbeda beda jadi jangan di tuang semua gula merahnya) masak hingga air gula merah meresap habis.
Cara membuat kulit : campur terigu, Vanili, gula pasir aduk pake whisk, tuang campuran air dan santan ke dalam campuran terigu secara bertahap aduk rata, masukan telur aduk rata, masukan pasta pandan secukupnya aduk rata, masukan margarine cair aduk rata hingga tidak menggumpal, saring adonan.l
Siapkan wajan Teflon, olesi margarine, tuang 1 sendok sayur adonan kulit ratakan dengan memutar wajan, masak di atas api kecil hingga bagian atas sdh tidak ada cairan, angkat tanpa di balik
Beri Unti kelapa lalu lipat. Lakukan sampe adonan habis
Sajikan