by Syahara
Rasa cenil singkong ini manis gurih dan ada macam2 rasanya ada strawbery , bluebery, durian , dan pandan ... asli enak banget tiap gigitan beda rasanya ,belum lagi teksturny lembut dan kenyal jd bikin g mau berenti makan 😆😆😆
Bahan-bahan
700 gram Singkong parut
300 ml Santan
150 gram Gula pasir
2 sdm tepung sagu
Sejumput garam
Secukupnya esens perasa dan pewarna makanan saya pake 4 rasa
Sebungkus kelapa parut kurang lebih 200 gram
Langkah
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut sisihkan
Campur santan, gula garam dan tepung sagu aduk aduk sampai gula larut
Lalu tuang ke wadah singkong parut aduk aduk sampai rata
Setelah rata, bagi adonan menjadi beberapa bagian saya bagi mjd 4 wadah lalu beri pewarna di tiap wadahnya, ratakan pewarna di setiap wadahnya
Lalu siapkan 4 loyang buat ngukus tiap warnanya, saya pake plastik bening merk tomat liat gambar, saya g pake loyang biar praktis dan ngirit waktu sekalian ngukus kelapanya jngan lupa di kasih garam, kalo mau pake loyang mesti satu2 ngukusnya ya bun oh ya tiap loyangnya di olesin sedikit minyak sblm adonan di tuang biar g lengket saat akan di potong nanti
Lalu kukus kurang lebih 20 -30 menitan
Setelah matang keluarkan dari kukusan dan dinginkan
Setelah dingin potong potong lalu beri taburan kelapa parut yg sudah di kukus
Hidangkan...