Suki Kuah Tomyam by Susan Mellyani



by Susan Mellyani

lg pgn mkn yg seger2 dr siang..kebayang mkn tomyam pasti seger bgt,bahan seadanya dan apa adanya yg potong jadi πŸ˜„πŸ˜„ ini mienya sy pisah krn buat buka puasa,klu di campur tkt megar duluan πŸ˜†


Bahan-bahan
bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 buah kemiri
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
5 buah cabe rawit merah
bahan isianπŸ‘‡
mie instan rebus 1/2 matang,tiriskan (boleh skip)
aneka bakso seafood
pokcoy
daun bawang potong kasar
bahan tambahanπŸ‘‡
3 batang sereh geprek
6 lembar daun jeruk
3 buah jeruk nipis
1 cm lengkuas geprek
gula,garam,kaldu bubuk
secukupnya air


Langkah

Didihkan air di panci
Tumis bumbu halus hingga harum,jika bumbu sdh hampir matang masukan lengkuas,sereh,daun jeruk,tumis hingga semua mmatang
Masukan tumisan bumbu ke air mendidih,tambahkan perasan jeruk nipis,gula,garam,kaldu bubuk
Masukan semua bahan isian,masak hingga semua matang,tes rasanya lalu sajikan 😊 tata mie yg sdh di rebus terlebih dahulu lalu siram dgn kuah tomyam panasπŸ˜‹πŸ˜‹