by Dinda Rizky Tan
Tiba-tiba pengeeen bgt pepes tahu... Kebetulan suami wktu belanja dapet semua bahannya...daunnya tinggal potong daun pisang dibelakang rumah aja..😄😄
Ini bumbunya aq tumis terlebih dahulu supaya tidak langu dan semakin mantap aromanya ketika dikukus nanti...
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
500 gram Tahu Putih
150 gram Jamur Tiram (iris kasar)
2 butir Telur Ayam
1 buah Tomat Merah (iris)
1 buah Tomat Hijau (iris)
1 ikat Kemangi (ambil daunnya)
5 lembar Daun Jeruk (iris)
2 sdt Kaldu Bubuk
2 sdt Garam (sesuai selera)
2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Merica Bubuk
secukupnya Daun Pisang (panaskan diatas kompor /dikukus sebentar
bumbu halus :
5 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
8 buah Cabe Merah
20 buah Cabe Rawit (sesuai selera)
1 batang Serai (ambil bag.putihnya,iris)
secukupnya Minyak Goreng
Langkah
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.
Haluskan bumbu halus (aq pake chopper soalnya tangan nggak kuat ngulek hehe). Tumis bumbu halus, daun jeruk dan tomat merah hijau, setelah harum, masukkan jamur. Aduk sebentar saja, matikan api.
Haluskan tahu, kemudian masukkan bumbu tumisan tadi, telur, daun kemangi, garam gula merica dan kaldu bubuk. Aduk rata, jangan lupa test rasa.
Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama kurleb 20-30menit. Pepes tahu jamur kemangi nya udah siap dihidangkan 😊😊





