by Anderia Fera
Bahan-bahan
250 g tengiri
50 g ayam
100 g tapioka
150 g labu siam (kukus)
2 butir bawang putih
1,5 sdt garam
2 sdt gula
2 putih telur
Secukupnya penyedap (optional)
Secukupnya kulit pangsit
Pelengkap
Telur, kentang, kubis, tahu (rebus)
Saus kacang:
200 g kacang goreng
3 butir bawang putih (goreng)
8 buah cabe merah (buqng isinya, goreng)
3 sdm gula
2 sdt garam
1 sdm air asam (1/2sdm asam+2sdm air)
650 ml air hangat
Langkah
Campur smua bahan kecuali tapioka blender dengan food processor sampai halus
Tambah kan tepung tapioka aduk rata (koreksi rasa)
Masukkan dalam kulit pangsit dan lipat (olesi penguskus dengan minyak goreng agar tidak lengket). Kukus sampai matang
Bumbu kacang: haluskan semua bahan, campur air dan air asam, masak samapai mengental