Risoles by Iwa Kartika



by Iwa Kartika

Risol keto ini pakai sedikit Mayonaise untuk campuran bahan kulit nya... Lebih lentur dan lembut..

Mau digoreng lagi juga boleh khusus nya untuk stok refill simpan dalam kulkas.
Tapi klo risol ini langsung saya hidangkan selagi hangat..


Hasil jadi: 10 pcs
Bahan-bahan
Bahan kulit :
5 btr telur
1 sdm Mayonaise
1 sdm santan instan
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Bahan isian :
300 gr dada ayam cincang
250 gr kulit ayam cincang
Bumbu isian:
2 siung bawang putih cincang
5 siung bawang merah iris tipis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya merica bubuk
1 bks diabetasol sachets
70 gr keju parut untuk taburan isian risol


Langkah

Panaskan butter lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum lalu masukan daging ayam dan kulit ayam aduk hingga berubah warna
Lalu masukan bumbu lakukan test rasa masak hingga matang lalu tiriskan karena ada minyak dari kulit ayam, sisihkan minyak lalu simpan dlm kulkas untuk menumis
Campur bahan kulit kocok sebentar lalu saring
Siapkan pinggang untuk membuat kulit olesi minyak lalu lap dengan tissue
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil lalu tuang satu sendok sayur ke atas wajan lalu dadar dengan membuat bulatan, hati hati saat membalik agar tidak sobek
Lakukan hingga bahan kulit habis
Letakan kulit risol lalu isi dgn daging ayam, taburi keju lalu lipat seperti amplop, lakukan hingga bahan habis
Risol siap disajikan dengan saos sambal ketofy