Martabak Telur Mini by Herfina Dwi Jayanti



by Herfina Dwi Jayanti

Akhir-akhir ini di Bandung dingin banget cuacanya mom. Kalau malem bisa sampe 17c. Dan berhubung stock sayuran dikulkas cuman adanya bawang bombai. Akhirnya bikin martabak mini deh. Mudah dan simple. Tidak membutuhkan waktu lama dan bahannya sangat mudah. Enak buat cemilan sambil nge-teh anget anget. Kriuk kriuk. Kulitnya pake kulit lumpia yang beli dipasar. Yuk mom coba bikin. Bahan mudah dan simple. Suka suka momi isiannya. Kalau saya cuman pake bawang bombai, dan bawang lainnya hihi.


Hasil jadi: 16 Martabak
Bahan-bahan
16 Lembar Kulit Lumpia
3 Butir Telur
Bahan Isian
6 Batang Daun Bawang
1/2 Bawang Bombay
4 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1/4 Sdt Merica
Kaldu Bubuk Secukupnya (Royko)
Secukupnya Garam


Langkah

Siapkan bahan bahan


Siapkan bahan isian. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, daun bawang. Tumis sebentar saja.


Campur telur, kocok dengan bahan isian yang sudah ditumis (bawang merah, bawang putih, bawang bombay, bawang daun). Tambahkan merica, kaldu dan garam. Aduk rata.


Ambil selembar kulit lumpia, taruh isian ditengahnya, lipat bentuk segi empat, olesi sedikit dengan telur dibagian ujungnya, agar kulit lumpia menempel. Lakukan hingga selesai.


Untuk martabak yang sudah dibentuk segi empat, bila disimpan dahulu hingga beres melipatnya jangan ditumpuk yah mom, disimpan terpisah satu2 supaya tidak saling menempel dan robek nantinya ketika akan menggoreng.


Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, Angkat dan tiriskan.


Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit 😍


Martabak siap dimakaaaaan 😜