Maksuba Palembang by Indahqieqie



by Indahqieqie

Maksuba ini merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang. Maksuba mirip dengan kue 8 jam, bedanya maksuba berlapis-lapis dan di oven / bakar sedangkan kue 8 jam dikukus dan tidak berlapis. Maksuba ini merupakan produk best seller dari penjualan kue saya di Jakarta, karena banyak yang menanyakan resepnya, berikut saya share resep untuk Maksuba ini.. Apabila ada pertanyaan & pemesanan bisa menghubungi Wa / sms 082111316200


Bahan-bahan
25 butir telur ayam
500 gr gula pasir
1 kaleng skm (me : Indomilk)
200 gr margarin (me : blueband)
50 gr butter / mentega


Langkah

Kocok telur & gula pasir sampai gulanya halus saja
Tim / lelehkan margarin & mentega, lelehkan sampai semua mencair jangan sampai mendidih
Campurkan Skm ke dalam margarin & mentega, aduk rata saja menggunakan sendok / whisk kecil
Campurkan ke dalam adonan telur & gula, kocok kembali sampai tercampur rata saja
Siapkan loyang uk 20x20cm, olesi margarin / minyak sayur, lapisi bagian bawah dengan kertas roti
Siapkan oven dengan suhu 150 derajat celcius.
Untuk base cake / lapisan pertamanya tuang 3 centong sayur (me : gelas takar uk kurang lebih 100-150ml) ke dalam loyang, oven sampai berwarna kuning keemasan / coklat
Tuang lapisan kedua cukup 2 centong sayur, oven sampai berwarna kuning keemasan / coklat, lapisi sampai adonan habis
Ini penampakan layer-layer maksuba buatanku