Dorayaki どら焼き by Rosi Granada



by Rosi Granada

Malam minggu diluar hujan, ngemil yang anget anget sepertinya cocok, dorayaki ini sangat gampang dan bahannya simple😊


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
130 gr tepung serbaguna
2 telur utuh
85 gr gula pasir
50 ml susu cair
1 sendok madu
1/2 sdt baking soda
1 sdt Vanila essence
Coklat, keju se cukup nya untuk isian


Langkah

Kocok telur dan gula sampai kental
Masukkan tepung dan baking soda yang sudah di ayak, aduk dengan spatula


Masukkan susu dan madu, aduk kembali sampai tercampur merata


Panaskan teflon dengan api kecil, jika sudah panas tuangkan perlahan.


Tutup, setelah muncul bintik2 balik. Ulang terus sampai adonan habis.


Beri isian sesuai selera dan siap di hidangkan.😊🙏 selamat mencoba.