Roti Goreng by Iwa Kartika



by Iwa Kartika

Resep basic roti keto kali ini dengan cara digoreng... 😄 (bahan dasar roti keto lihat di resep Mexican bun /roti boy keto)
Isian bisa dimodifikasi dengan coklat, keju, ayam, tuna atau daging..
Tips dalam menggoreng roti keto ini adalah :
~api kecil
~minyak yang banyak
~1 kali balik agar roti tidak terlalu banyak menyerap minyak.
~proses menggoreng tidak terlalu lama

Oke Warriors... Silahkan mencoba ya.. 😆


Bahan-bahan
1 resep basic roti keto
Bahan isian :
200 gr daging cincang
1 buah bawang bombay cincang
1 buah bawang putih cincang
1 bks diabetasol
2 sdm saos tomat ketofy (saya pakai merk Pomi)
Secukupnya garam
Bahan baluran :
2 putih telur (sisa telur adonan roti)
Secukupnya tepung kelapa


Langkah

Buat adonan roti keto lalu istirahat kan 1 jam
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukan daging masak hingga berubah warna
Masukan garam, diabetasol dan saos tomat aduk rata lakukan test rasa, sisihkan
Kempiskan adonan lalu timbang masing masing kurang lebih 40gr
Gilas adonan bentuk bulat lalu beri isian lalu tutup Lakukan dengan perlahan jangan sampai isian nya keluar


Lakukan hingga bahan adonan habis
Istirahat kan selama 1 jam
Panaskan minyak goreng dengan api kecil
Kocok putih telur dengan garpu lalu celupkan roti ke dalam putih telur gulingkan diatas tepung kelapa hingga menempel rata ke seluruh permukaan roti
Goreng roti sambil diperhatikan api nya, jika sudah kuning keemasan balik sisi roti berikut nya goreng hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan, roti siap disajikan hangat