by Dapoer_ummu 3A
Dah lama cookmark ini resep. Dah lama jg stok bahan2nya. Tapi apa mau dikata baru hari ini kecapaian. Alhamdllh perfect. Lapisan coklatnya berkilau cantik. Yang pastinya yumiii..😋😍😘😘
Source: Erni Puspaningrum
Bahan-bahan
3 butir telur
100 gr gula pasir halus(me: 95 gr)
100 ml minyak
50 gr DCC
125 gr tepung ketan hitam
10 gr bubuk coklat
1 sdm skm
1/2 sdt ovalet/sp
1/2 sdt essens vanila
1/4 sdt garam
Isian(lapisan tengahnya):
Secukupnya miseseres
Topping:
WCC +keju parut
Langkah
Siapkan bahan dan alat. Olesi cetakan dg minyak sedikit saja.
Lelehkan DCC dan minyak. Mixer telur, gula, garam dan ovalet sampai mengembang kental dan putih berjejak.
Ayak tepung ketan dan coklat bubuk. Sisihkan.
Campurkan essens vanila dan SKM ke DCC+minyak yg sdh dilelehkan.
Setelah adonan telur mengembang matikan. Tuangkan tepung2 yg sdh diayak secara bergantian. Me: bagi 2 kali..Mixer dg speed rendah sebentar saja sampai tercampur. Matikan mixer.
Tuang adonan cair sedikit2. Aduk balik dg spatula.
Tuang kecetakan 1/2 adonan. Aq bagi 2 adonannya. Aq pake cetakan brownies ukuran 18 cm
Kukus selama kira2 10 menit
Kemudian tuang miseseres merata. Baru tuang adonan sisa tadi. Kukus selama +- 30 menit.
Tes tusuk.
Angkat.
Keluarkan dari cetakan. Beri topping suka2. Me: WCC sdikit dilelehkan (stok margarin lg kosong) kemudian keju parut
Tak pake toppingpun enak