Bakpia Isi Ubi Ungu by Mama Upay



by Mama Upay

Resep : Nugrahayu Dewanti

Sepertinya bs juga ya dipanggang diteflon. Kl dioven kl kelamaan bs eksotik ky punya saya ini 😅 Lumayan praktis buatnya dan hasilnya gak ngecewain kok 😊👌

^^ HAPPY COOKING 😊😊 ^^


Hasil jadi: 16pcs
Bahan-bahan
🌯 Bahan Kulit 🌯
125 g tepung terigu
25 g gula pasir
1 sdt ragi
1/4 sdt garam
20 g margarine (me : mentega putih)
65 ml air
🍠 Bahan Isi 🍠
150 g ubi ungu kukus, dihaluskan
2 sdm SKM putih
1 sdt gula pasir
1/2 sdt vanili


Langkah

Dicampur semua bahan kulit. Diuleni sampai kalis. Didiamkan 30menit. Ditutup kain bersih.


Dicampurkan semua bahan isi. Dibagi menjadi 16 bagian.


Setelah proofing, adonan kulit jg dibagi menjadi 16 bagian. Dibulatkan kemudian dipipihkan dan diisi dengan bahan isi. Dibentuk seperti bakpia.


Ditata diloyang yg telah dioles margarin. Dioven selama 15menit. Kemudian dibalik, oven lg 15menit. Kl kurang dr 15 menit sudah terlihat coklat angkat yaaa. Saya 15menit ke2 warnanya jd eksotik (kelamaan 😅)
Sajikan 😍