by Dhiah Oddie
Sebenarnya roti jala ini identik dng rasa yg gurih dan asin di campur dng kuah kare.. tp aku buat versi manis dng warna warna yg nge jreng biar terlihat menarik.. dng toping SKM coklat, misis dan keju parut.. uhh la.. la.. 👌
Resep : Selma Wahida
Bahan-bahan
200 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
350 ml susu cair/ air
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
sesuai selera pewarna
Toping :
keju parut, misis dan SKM coklat
Langkah
Campur semua bahan kecuali susu cair.. aduk rata. Kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai halus dan tdk bergerindil.. saring.
Bagi adonan sesuai warna yg di inginkan.. masukkan dlm botol yg tutupnya di lubangi dng paku bersih (3 lubang).
Panaskan wajan teflon.. oles margarin tipis2.. tuang adonan dlm botol sambil di putar2 melingkar.. lakukan berkali2.. biarkan sedikit kering, angkat.. taruh dlm nampan.
Lipat sisi kiri kanan dan gulung... tata dlm piring saji.. beri SKM coklat, misis dan keju parut.. siap di nikmati