Puding Labu Kuning Coklat by Dianasaribsy



by Dianasaribsy

Moment foto dengan tema labu kuning di salah satu medsos membuat saya mikir, lha masa setelah difoto labunya dibuang begitu saja?
Dibuat kolak? Bosen ah, setiap Ramadhan pasti buat itu. Kalo puding? Cocok itu.
Tapi terus terang saya blm pernah buat. Yo wis, gugling saja. Mentok di blog Mama Aisyah. Saya recock. Resepnya saya tulis spt di bawah.
Matur nuwun Mama Aisyah...🙏


Bahan-bahan
Bahan Puding :
200 gr labu kuning, kupas, kukus, haluskan
1 sachet agar2 putih bening
500 ml susu cair (bisa SKM dicampur air, kurangi jumlah gula)
200 ml air
120 gr gula pasir (sesuai selera)
2 sdm coklat bubuk yg dilarutkan dgn sedikit air hangat
Bahan Vla :
200 ml santan agak kental
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena, larukan dgn sedikit air


Langkah

Campur semua bahan kecuali coklat dlm panci, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Angkat.
Ambil 1/3 bagian bahan pada no.1, campurkan coklat, aduk rata, sisihkan.
Tuangkan agar labu kuning ke dalam cetakan yg sudah dibasahi air. Tunggu uap panas hilang & terbentuk lapisan atas tapi bagian bawahnya masih goyang (belum keras).
Tuang lapisan coklat perlahan spy tidak bocor. Biarkan mengeras & dinginkan.
Jika lapisan kuning terlanjur mengeras, gores dgn garpu sebelum dituang lapisan coklatnya spy hasilnya lapisannya nanti menempel
Vla Santan : campur semua bahan kemudian didihkan di atas api kecil - sedang hingga mengental. Angkat. Dinginkan.
Dimakan tanpa vla pun sudah enak. Lembut....😍