Ogura Zebra Cake With Coconut Milk by San Kitchen



by San Kitchen

Re-bake resepnya ci tintin rayner... oguranya wangi dan soft banget hehe akhir2nya sedang belajar bikin zebra patern hehe... jdnya lumayan bagus... caranya gampang, hanya masukkan adonan berganti sampai adonan habis. Secentong demi secentong


Bahan-bahan
bahan a :
60 g tepung terigu kunci
10 g maizena
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh
50 ml minyak goreng
60 ml santan kental
1 sdt bubuk coklat seduh dg 2 sdt air
Bahan b:
5 btr putih telur
85 g gula halus
1/2 sdt CTT/1sdm air perasan lemon
1/4 adt garam


Langkah

Campur jadi 1 semua bahan a dgn whisk kecuali coklat. Sisihkan


Mixer bahan b sampai soft peak, gula di masukkan bertahap
Masukkan bahan b ke bahan a secara bertahap. Aduk balik dg spatula sampai rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Dan 1 bagian di campur dg coklat. Aduk rata. Untuk motif zebra masukkan bergantian adonan putih dan coklat (sesuai gambar), loyang di alasin kertas baking terlebih dahulu


Panaskan oven di 160-170m dg teknik Au Bain Marie, loyang bawah di beri air. Sy panggang sekitar 60 menit... lama panggang tergantung oven masing2 ya... Hasilnya soft, enak dan wangi