by Naluri Yanti
Baper liat postingan Lumpur Kentang nya Mbk Susi Agung,padahal kayaknya ntuh resep udah lama tp baru kali ini aq nge recook nya,maafkeun yah momma hahahhahaha.Alhamdulillah sekali praktek langsung jadi dan wenakkkk polll brayyy ntuh krucil bolak balik ngemplok.yukkkkk eksekusi!
Bahan-bahan
500 gram kentang kukus
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
450 ml santan kalo aq pake kara 65 ml saya tambahkan air 375 ml
1/2 sendok tehh vanili
1/4 sendok tehh garam
4 butir telur yg satu buang putihnya ambil kuningnya aja
100 gram mentega cairkan dan dinginkan
secukupnya pewarna makanan kuning biar gak pucet
secukupnya kismis buat topping
Langkah
Rebus santan dengan daun pandan lalu dinginkan,setelah dingin separoh air santan diblender bersama kentang yg sudah dikukus tadi.
Mixer telor,gula,garam dan vanili hingga berwarna putih tp jangan sampai mengembang habis itu campur sisa santan sedikit demi sedikit.
Setelah mencampur sisa santan,campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan paling rendah,habis itu campurkan kentang kukus yg sdh di blender dengan santan tadi pake spatula aja biar rata
Dan yang terakhir masukkan mentega cair aduk2 rata dgn spatula,kasih pewarna kuning
Panaskan cetakan,olesi dengan margarin dan kalo sdh panas tuang adonan ke dlm cetakan kasih topping kismis,tutup dengan penutup cetakan jika bawahnya sdh agak kecoklatan angkat dan sajikan