by Meylina Fitri
Ngejuu banget ini rasanya.. lembut dan manisnya pas, apalagi makannya pas anget-anget.
Bahan-bahan
125 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
100 gram margarin
3 butir telur utuh (suhu ruangan)
1 sdt emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
1 Sachet susu bubuk
1 Sachet SKM putih
1 Sachet vanili
125 gram keju cheddar parut
Langkah
Lelehkan margarin dan keju parut, aduk. Sisihkan
Kocok telur, gula, vanili, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi.
Kocok sampai putih mengembang dan kaku.
Masukan lelehan keju dan margarin
Turunkan Speed sampai yang paling rendah, Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit
Setelah semua tercampur rata masukan adonan kedalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung agar tidak lengket.
Masukan dalam kukusan selama 25 menit, pastikan kukusannya sudah panas ya. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain bersih agar air tidak menetes.
Jangan tergoda untuk ngintip2 adonan selagi di kukus ya.
Taraaaaa ini hasilnya, baru keluar dari kukusan. Cakep benerrrrr... Wangi kejunya itu menggoda sekali.
Keluaran dari loyang
Beri topping keju parut. Atau topping lain juga bisa.