by Tintin Rayner
Uda bbrp bulan terakhir pengen bikin tongseng..keinget sering banget mama bikin tongseng kambing,rasanya persisss bangett sama tongseng2 bapak2 gerobakan ituu..rasanya ringan,bumbu
cuma dikitt..secara aku sering nongkrongin itu bapak2+abang2 kalo kalo masak#kepo
Nahh malah kemaren liat postingan tongseng ayam mba Indry hapsari huahhh makin panass fiuh fiuhh..hahahah..
Kebetulan di freezer ada ayam berumur 5hari..bingung mau diapain kemaren #matigaya
Akhirnyaa.. bikin tongseng kelakon juga..pake resep mba Indry dengan modifikasi.jadi tongseng sederhanaa:) makasi ya mba inspirasinya #peyukkkk
Tapi ttp kapan2 mau nyoba yang versi mba indry..yg pake santen+bumbu komplitt..soale suami demen santann :D
Result: segerrr,ringan,uenak dah..xixixi
Cussss
Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
400 gr Fillet ayam potong2
20 buah petai potong2
4 biji Cabai merah potong serong
8 siung bawang merah iris serong
2 siung bawang putih iris serong
2 buah tomat ijo kecil belah2
1 sdt Terasi bakar
2 biji kemiri sangrai haluskan
1 sdt Merica bubuk
3 lmbr daun jeruk
sesuai selera Kecap manis
sesuai selera Gula
sesuai selera kaldu bubuk
Langkah
Siapkan bahan2
Tumis bawang2an sampe harum..
Masukkan potongan ayam,aduk sampe ayam memutih+rada kaku
Masukkan air 350ml kurleb,masukkan jg semua sisa bahan yah..lalu garam gula kecap kaldu bubuk sesuai seleraa:)
Masak hingga ayam matang+kuah mengental :)
Taraa..tongseng bening segar ala abang2.. ;)
Langsung ambil sepiring nasi..dlm posisi tongseng masi di atas kompor..xixixixixi
(gile makan berdiri di dapur..)
Itu namanya efisien waktu..hahaha
Segerrr:) beneran momss
Oh ya tongseng aku tambahin kentang kayak tongseng bapak2 jualan..xixixixi