by BubunIrma
Buka puasa hari ketiga ditemani oleh serabi kuah. Nyam...nyam...nyam....
Source yuni kitchen
Hasil jadi: 30 bh
Bahan-bahan
450 gr tepung terigu
6 sdm gula pasir
3 sdm baking powder
1 1/2 sdm fermipan
1 btr telur
600 ml santan
2 sdt pasta pantan
Sedikit garam
Bahan kuah :
1200 ml santan
200 gr gula pasir
secukupnya gula merah
Sedikit garam
2 lembar Daun pandan
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
Langkah
Campur terigu, fermipan, baking powder dan gula. Aduk rata.
Masukkan telur, aduk rata lagi.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan licin dan halus.
Masukkan pasta pandan, aduk rata.
Diamkan adonan 30 mnt. Setelah itu tambahkan garam, aduk rata. Adonan siap untuk dimasak.
Tuang satu sendok sayur kedalam cetakan, biarkan berpori, baru tutup dan biarkan hingga matang.
Kuah : masak jadi satu semua bahan kecuali tepung maizena. Setelah mendidih, masukan larutan maizena. Masak hingga mendidih.
😀 Selamat Mencoba 😀